Киртоакэ не смог объяснить, куда ушли «лишние» 3 млн леев

Киртоакэ не смог объяснить, куда ушли «лишние» 3 млн леев

21 июля 2016  14:18

На обустройство парковой зоны «Валя Морилор» ушло 15 млн леев вместо ранее заявленных 12 млн леев.

Об этом по итогам визита в парк «Валя Морилор» 21 июля сообщил генпримар Кишинёва Дорин Киртоакэ. При этом он не смог объяснить, на что были потрачены «непредвиденные расходы» в размере 3 млн леев, передаёт NOI.md.

Деньги были направлены на восстановление каскадной лестницы в парке «Валя Морилор», реставрацию ротонды, обустройство пляжа, парковых аллей, а также возведение фонтанов и улучшение системы освещения. По расчётам института «Chisinauproiect», занимавшегося разработкой проекта, на выполнение этих работ требовалось 12 млн леев.

Однако Киртоакэ, рассчитывавший, что озвученные им цифры не привлекут внимания, сообщил, что на выполнение проекта требуется 15 млн леев. Вопрос о том, куда были направлены дополнительные три миллиона леев, явно застал его врасплох. «Ну, требуются определённые расходы на работы по благоустройству территории. Все расходы мы не смогли заранее предусмотреть. Знаете что, обратитесь лучше к специалистам и проектировщикам, они вам всё объяснят», - расплывчато ответил генпримар.



 

Проект по благоустройству парковой зоны «Валя Морилор» был инициирован столичными властями в 2012 году. С тех пор на берегу озера «Валя Морилор» («Комсомольского озера») была обустроена набережная, обновлён пляж и начаты работы по восстановлению нескольких инфраструктурных объектов.



Реставрация каскадной лестницы и прилегающих к ней объектов началась в 2015 году. Разработкой соответствующего проекта занимался институт «Chisinauproiect» при координаций действий с муниципальным предприятием «Spatii Verzi» («Зелёное хозяйство»). Средства были выделены из муниципального бюджета.

 

 
 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии