Член Олимпийской сборной РМ Мариана Ешану одалживала деньги для участия в играх

Член Олимпийской сборной РМ Мариана Ешану одалживала деньги для участия в играх

01 августа 2016  12:52

Член молдавской Олимпийской сборной, чемпионка Европы и вице-чемпионка мира по вольной борьбе Мариана Ешану была вынуждена одалживать деньги у соседей, чтобы отправиться на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

Ешану — единственная женщина из числа молдавских вольных борцов, допущенных к участию в Олимпиаде, сообщает Ziarul de Garda.

Молдавская сборная отправилась в Рио-де-Жанейро 26 июля, однако Мариана Ешану рисковала пропустить Олимпиаду из-за финансовых трудностей — не так давно она взяла кредит на покупку жилья и должна выплатить банку 50 000 леев, уточняет ZdG.

Ранее спортсменка выступала с призывами в соцсетях помочь ей собрать деньги на подготовку и участие в Олимпиаде. Желающие могли пожертвовать деньги, воспользовавшись онлайн платформой Guvern 24. Однако из необходимых € 5 тыс. Ешану удалось собрать лишь € 1586.

Олимпийские игры пройдут с 5 по 21 августа. 29 июля в Олимпийской деревне уже был поднят молдавский флаг

Молдову на играх представят 23 спортсмена. Первым выступит теннисист Раду Албот — он выйдет на корт 6 августа. Знаменосцем молдавской сборной на Олимпийских Играх в Рио-де-Жанейро будет борец вольного стиля Николай Чебан. 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии