Члены “группы Петренко” остаются под судебным надзором

Члены “группы Петренко” остаются под судебным надзором

24 июня 2016  17:37

Члены “группы Петренко” остаются под судебным надзором и не имеют права покидать город и участвовать в протестах. 

Григорий Петренко и его «группа» останутся под судебным надзором без права на выезд из города и участия в протестах. Апелляционная палата (АП) Кишинева ознакомилась с требованием адвоката Анны Урсаки и ответила отказом. Решение судей является окончательным, передает Golos

Судебная инстанция расценивает как неприемлемое требование адвоката Анны Урсаки касательно ответчиков Журата, Бусни, Рошко, Амерберга, Григорчука, Петренко. Заключение суда Рышкановки города Кишинева от 6 июня 2016 года остается в силе. Решение окончательно».

Григорий Петренко пообещал обратиться в Европейский суд по правам человека.

 «Сегодня Апелляционная Палата Кишинева оставила в силе решение суда Рышкановки. Таким образом, остается в силе судебный надзор и другие ограничения, наложенные судебной инстанцией. Речь идет о запрете на протесты и запрет на покидание города. Следующий этап – это только Европейский суд по правам человека, потому что мы не можем опротестовать решение Апелляционной палаты в другой инстанции. Это окончательное решение», - заявил Григорий Петренко.

Адвокаты «группы Петренко» назвали решение судей Апелляционной палаты незаконным.

 «Сегодня было принято еще одно незаконное решение из множества незаконных решений, принимающихся по политическим делам в этой стране. Судьи должны были основательно изучить это дело, и если бы они изучили его основательно, то приняли бы наше требование», - заявила адвокат Анна Урсаки.

На следующем заседании суда магистраты суда Рышкановки заслушают свидетелей защиты.

В конце апреля этого года лидер «Antifa» Григорий Петренко и другие члены «группы» были освобождены из-под домашнего ареста. На них наложили судебный надзор. Петренко и членов его «группы» обязали не покидать страну, не участвовать в акциях протеста и не вступать в контакт с определенными лицами.

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии