Чью команду выполняет Мая Санду?

Чью команду выполняет Мая Санду?

11 августа 2016  14:18

Майя Санду получила команду атаковать Додона. В ходе одной из телепередач она призвала Усатого выдвинуть своего кандидата, чтобы украсть часть голосов у лидера ПСРМ.

Как же так, Майя? В то время, как никто вам не мешает консолидировать ваш филатовско-лучинско-цопский правый фланг, зачем же вы пытаетесь раздеребанить левый электорат?

Я не могу, например, представить, чтобы Додон или Усатый призвали Нэстасе выдвинуться, лишь бы не победила кандидат США Мая Санду. Это их правый фланг, их про-западный избиратель, пусть сами себе разбираются. Разве не так?

Кто выигрывает от ваших, госпожа Майя Санду, нападок на Додона? Влад Плахотнюк, который с вашей помощью надеется одолеть лидера ПСРМ? Или Виктория Нуланд, которой Влад Плахотнюк по версии некоторых СМИ обещал сделать всё возможное, чтобы не допустить победы условных “русских”?

Может быть, Мая Санду не связана с Плахотнюком, и команда атаковать Додона ей поступила из США. Но своими необдуманными действиями она всё равно усиливает позиции Плахотнюка, препятствуя сплочению левых и правых, румыноязычных и русскоязычных.

Становится понятной политика тех, кто курирует в Молдове про-европейскую оппозицию: правый фланг сплотить, а левый, наоборот, раздробить.

Ведь опять же, есть информация, что сплочению партий DA, PASи ЛДПМ способствовали “внешние силы”: копыта Бухареста и рога Вашингтона.

Также известно, что предпринимались попытки привлечь Лянкэ в единый фронт про-европейской оппозиции, которая готовит единого кандидата. Но Лянкэ, опять выкинул “подлянкэ”, как говаривает Владимир Николаевич, и присоединился к  плахотнюковскому большинству. Видно, что заляпан бедняга по уши, и другого выхода у него не было.

Значит, это всё-таки Запад пытается снять одного идиота и назначить нового, более полезного…

Было бы нормальным, если бы правая оппозиция выбрала своего кандидата, который бы как минимум не нападал на кандидата от всей левой оппозиции. И того из них, кто пройдёт во второй тур и столкнётся там с кандидатом со стороны власти, должна была бы поддержать вся оппозиция, вне зависимости от геополитической ориентации.

Так сделали бы нормальные политики в нормальной стране. Но у нас страна чудес. Нас разделяют, и над нами властвуют.

На это уже противно смотреть. 25 лет одно и то же.

Нам пора уже сплотится наконец, вне зависимости от геополитики и этнической принадлежности почувствовать себя гражданами Молдовы.

Один из способов объединить всех жителей Молдовы в гражданскую нацию – начать высказать своё презрение к тем молдавским политикам и внешним силам, которые до сих пор пытаются нас разделить и что-то навязать.

Такие, как Мая Санду, которые ставят интересы чужих государств выше интересов молдавского народа, заслуживают презрения.

Пусть народ сам выберет себе президента: про-российского или про-румынского. Не нужно играть в эти игры: клонировать кандидатов, воровать голоса, поливать грязью оппонентов с противоположенного фланга. За 25 лет это ни к чему хорошему не привело.

 БЛОГ Nicolai Andreev

Точка зрения, выраженная в этой статье, отражает мнение автора и не обязательно совпадает с точкой зрения новостного портала TERRA.MD

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии