ЦИК просит Апелляционный суд аннулировать регистрацию кандидата от Шора

ЦИК просит Апелляционный суд аннулировать регистрацию кандидата от Шора

20 октября 2016  20:19

Центральная избирательная комиссия утвердила восемью голосами за и одним воздержавшимся голосом обращение независимого кандидата Сильвии Раду. 

Она попросила отменить решение о регистрации в предвыборной гонке на президентских выборах 30 октября кандидата Партии Равноправие/Партии Шор Инны Попенко. Документы должны быть направлены в суд для вынесения решения, передает IPN.

Сильвия Раду обвиняет Инну Попенко в том, что она и ее представители провели предвыборную акцию в секторе Рышкань столицы, предлагая избирателям скидочные карты для обслуживания в социальном магазине, который должен быть открыт в ближайшее время.

Представители Инны Попенко сказали, что речь не идет о предвыборной акции, и кандидат не приняла участие в мероприятии, а пришла только после того, как вмешалась полиция.

Член ЦИК Юрие Чокан сказал, что в случае, если такая карта выдается во время избирательной кампании, с определенными обещаниями о немедленной или будущей выгоде, то это действие может расцениваться как попытка подкупа избирателей.

Апелляционный суд имеет в своем распоряжении пять дней, чтобы высказаться по данному факту. Решение апелляционной инстанции может быть обжаловано в Высшей судебной палате. Если судьи примут решение об исключении Инны Попенко из избирательной гонки, то в гонке останутся десять конкурентов на выборах.

 

 

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии