Число высших чиновников, задержанных НЦБК возросло до 7

Число высших чиновников, задержанных НЦБК возросло до 7

22 ноября 2016  12:25

Сотрудники НЦБК задержали сегодня 7 человек. Среди них бывший замглавы Министерства сельского хозяйства и пищевой промышленности (МСХПП), глава одного из управлений МСХПП, глава управления в Агентстве земельных отношений и кадастра.

Также задержаны бывший министр юстиции и бывший глава Национального инспектората по расследованиям (НИР). 

Об этом Deschide.MD сообщила пресс-секретарь НЦБК Анжела Старински. Источник издания, близкий к следствию, сообщил нашему изданию, что речь идет о бывшем министре минсельхоза Николае Оларь, а также Тудоре Бежану - бывшему главе НИР.

Одного из бывших министров юстиции, занимавшего также пост секретаря Высшего совета безопасности задержали сотрудники Антикоррупционной прокуратуры и Наццентра по борьбе с коррупцией (НЦБК). Пресс-секретарь НЦБК Анжела Старински подтвердила эту информацию Deschide.MD. В то же время источники издания, близкие к следствию, сообщили, что речь идет об Ионе Морей.

«Подтверждаем, что сейчас проводятся оперативно-следственные действия, в том числе обыски по делу о коррупции по факту попытки незаконного отчуждения земли. В нем фигурируют госслужащие, а также бывшие правительственные чиновники. К настоящему моменту задержаны три человека», - сообщила пресс-секретарь НЦБК.

Ион Морей (1955 г.р.) возглавлял Министерство юстиции с 19 апреля 2001 г. по 12 февраля 2003 г. Он также занимал пост секретаря Высшего совета безопасности и проходил свидетелем по делу о событиях 7 апреля.

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии