Чью инициативную группу ЦИК зарегистрировал первой по сбору подписей в кандидаты в президенты

Чью инициативную группу ЦИК зарегистрировал первой по сбору подписей в кандидаты в президенты

02 сентября 2016  13:45

Члены Центральной избирательной комиссии единогласно проголосовали за регистрацию инициативной группы по сбору подписей в поддержку кандидата в президенты Республики Молдова от Партии социалистов РМ Игоря Додона.

Таким образом, в соответствии со статьей 102 п. (1) Кодекса о выборах, инициативная группа должна будет представить подписные листы, содержащие подписи не менее 15000 и не более 25000 избирателей из не менее чем половины всех административно-территориальных единиц Республики Молдова.

Центральная избирательная комиссия отмечает, что сбор подписей инициативными группами может продолжаться до 29 сентября.

«В последующие дни необходимо собрать подписи. Уверен, что мы будем одними из первых, кто представит эти подписи в ЦИК. Нам необходимо подтвердить, что мы — самое солидное формирование. Уверен, что у нас есть все шансы взять большинство голосов и на следующих парламентских выборах», — подчеркнул ранее лидер ПСРМ Игорь Додон.

Напомним, что 31 августа в Молдове начался избирательный период. С этого дня партии, а также независимые кандидаты могут официально выдвигать свои кандидатуры на президентских выборах. 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии