Цопа: Молдова, избегая зависимости о РФ, попала в зависимость сельских кланов

Цопа: Молдова, избегая зависимости о РФ, попала в зависимость сельских кланов

26 июля 2016  16:01

Молдова, стремясь избавиться от зависимости от Москвы, попала в фатальную зависимость от племенных сельских кланов, наводнивших так называемые "государственные институты. 

Так считает бывший председатель правления Banca de Economii Виорел Цопа.

Комментируя по просьбе "Инфотаг" приближающуюся 25-ую годовщину независимости республики, он сказал, что "в Молдове сегодня доминирует Ниспоренская группировка во главе с Владом Плахотнюком". 

"Произошел откат в человеческой эволюции на тысячелетие, к бандитской "малине". С той лишь разницей, что у нее, в отличии от классического сборища злоумышленников, есть атрибуты государственности: флаг, гимн и министерства", - сказал предприниматель, осужденный в Молдове и вынужденный ее покинуть.

Действия правителей Молдовы Цопа охарактеризовал так: "Пытаясь смазать петли двери, чтобы она не скрипела, они обрушили весь дом".

Он считает, что вернуться на цивилизованный путь развития страны теперь будет больнее, так как "придется ломать неправильно сросшуюся кость "государственности" 25-летней давности и наложить новый гипс". 

"Боюсь, что, как уже случалось в истории других стран, молдавский народ будет рад любой захватнической армии, лишь бы она освободила его от местных воротил. Молдаване давно уже живут на пределе, когда махание партийными флагами не решает проблему. Народ явно не готов к демократии и уж точно не готов отстаивать свои права. Менталитет таков, что наш налогоплательщик ждет, чтобы за его права и свободы боролись другие "добрые дяди". Мой прогноз на ближайший период: граждане и далее предпочтут наблюдать по телевизору за перипетиями борьбы за власть в Молдове, предпочтя ничем не рисковать", - сказал Цопа.

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии