Что бы сделали Додон и Санду на месте Президента Тимофти в момент кражи миллиарда?

Что бы сделали Додон и Санду на месте Президента Тимофти в момент кражи миллиарда?

11 ноября 2016  17:10

Во время телевизионных дебатов прошедших вчера вечером на одном из частных телевизионных каналов, кандидатам на пост президента Республики Молдова, Майе Саду и Игорю Додону были заданы ряд вопросов, один из которых прозвучал так: «Как бы поступили Вы, на месте Николая Тимофти, в тот момент, когда был украден миллиард?». Так же, кандидатам был задан и вопрос на тему предполагаемых действий по возврату данных средств. Вот что они ответили:

 

«Моя реакция была бы мгновенной. Необходимо было созвать Верховный Совет Безопасности, немедленно прекратить все переводы денег из этих, трех банков»,- заявил Игорь Додон.

 «Я бы тоже созвала Совбез. Это преступление стало возможным благодаря управляющему Национальным Банком и Генеральному Прокурору страны. Я бы потребовала отставки обоих. Обратилась бы к правительствам других стран. Подала бы запрос на налоговую амнистию, пришла бы в Парламент и прямо задала бы вопрос, о том, что происходит»,- заявила Майя Санду.

"Как Вы сорбираетесь вернуть украденный миллиард?

„Я аннулирую закон, переложивший на плечи граждан все расходы по возврату денег. Миллиард вернут те, кто его украл»,- пообещал Игорь Додон.

С другой, стороны, лидер Партии ПДС заявила, что в компетенции президента нет прерогатив, позволяющих ему изменить этот закон.

 „Господин Додон вводит Вас в заблуждение. Президент не в силах изменить этот закон. Я обращусь ко всем правительствам и нашим партнерам, для того что бы найти выход для возврата денег. Так же, я планирую выступить с инициативой о дезофшоризации»,- заявила Майя Санду.

 „Это не правда! У Президента есть право на законодательную инициативу. Если мне не удастся отменить этот закон другим законом, я выступлю с инициативой проведения референдума»,- парировал лидер социалистов, Игорь Додон. 

Напомним, что Майя Санду и Игорь Додон, примут участие во втором туре голосования по выборам Президента РМ, который состоится 13 ноября.

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии