Цырдя: Санду, отправленная в отставку за коррупцию, с уголовным делом за спиной – сегодня самый большой «борец» с коррупцией

Цырдя: Санду, отправленная в отставку за коррупцию, с уголовным делом за спиной – сегодня самый большой «борец» с коррупцией

02 ноября 2016  20:27

Об этом депутат от Партии социалистов РМ Богдан Цырдя заявил в эфире передачи «Мегафон».

«Она (при. Майя Санду) находилась в совете альянса с тем же Филатом и Плахотнюком, то есть, мягко говоря, в высшем управленческом органе альянса. Вместе с ними она голосовала за BEM, за концессию аэропорта, за выдачу этих 13,5 миллиардов лей банкам Шора. Вместе они проводили какие-то реформы сомнительного характера, участвовали в каких-то коррупционных схемах. То есть, они находятся в одной упряжке, а потом она выходит из этого альянса и говорит: «Нет, я не была в альянсе. Я нахожусь в оппозиции», - отметил политик.

По словам Цырди, Санду находилась в коррумпированном альянсе, участвовала во всех преступных схемах, а сейчас она якобы борется с коррумпированным альянсом.

«И мне это смешно, хотя бы, потому что она была отправлена в отставку за коррупцию вместе с правительством Филата. Она, которая была отправлена в отставку за коррупцию – сегодня самый большой «борец» с коррупцией. Но это же смешно, учитывая и тот факт, что у нее есть уголовное дело, открытое в мае 2013 года и закрытое в декабре 2013 года по очень непонятным, мягко говоря, причинам. По крайней мере, экс-прокурор Кишинева Иван Дьяков первым закричал об этом, о том, что в сомнительных условиях это дело было закрыто, а там речь шла о закупке видеокамер для БАКа», - заключил социалист.

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии