DA ставит под сомнение законность подписей, собранных за кандидата ДПМ

DA ставит под сомнение законность подписей, собранных за кандидата ДПМ

05 сентября 2016  10:37

Партия „Платформа достоинство и правда” (ППДП) направила запросы в ОБСЕ, ЦИК, международные организации и посольства, МВФ, парламент, прокуратуру, НАК, в связи с сигналами, поступившими от граждан из различных районов РМ. 

Сигналы поступили о незаконной практике сбора подписей в пользу кандидата от Демпартии на президентских выборах.

„Граждане сообщают нам, что государственные структуры заставили своих работников подписать подписные списки, шантажируя их увольнением. Эти практики были использованы в Почта Молдовы, Молдтелеком, Молдовагаз, Registru, школах, больницах и пр. Те же источники утверждают, что люди Плахотнюка набрали подписей до того, как ДПМ официально назначила кандидата”, отмечается в пресс-релизе формирования, цитируемом IPN.

Согласно ППДП, „супероперативность, проявленная партией-государством (то есть ДПМ) стала возможной за счет использования административных ресурсов, предварительного сбора подписей и фальсификации подписей”. „Через такие незаконные манипуляторские действия кандидат ДПМ может быть объявлен „победителем” еще до подсчета голосов”, говорится в сообщении.

Выразив сомнение в объективности ЦИК и правоохранительных органов Молдовы, ППДП требует незамедлительный и безоговорочный доступ ее представителей и других заинтересованных сторон к документам, представленным ДПМ. В связи с этим ППДП призывает другие партии и кандидатов, национальных и международных наблюдателей делегировать по одному представителю в ЦИК, в 10.00, сегодня, 5 сентября.

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии