Дело Илана Шора может быть передано в суд уже к концу этого месяца

Дело Илана Шора может быть передано в суд уже к концу этого месяца

06 июля 2016  16:31

Глава антикоррупционной прокуратуры Виорел Морарь утверждает, что дело об участии мэра Оргеева Илана Шора в мошенничестве в банковской системе может быть передано в суд до конца этого месяца или в начале августа.

 «Я бы хотел, чтобы это дело закончилось как можно скорее, потому что мы понимаем – задержка может привести к тому, что подозреваемый будет освобожден от предварительного ареста. В свою очередь, сторона защиты может намеренно задерживать ход уголовного следствия», - заявил Морарь для Anticoruptie.md.

24 июня, бизнесмен по решению Буюканского суда Кишинева получил ордер на 30 дней предварительного ареста.

Ранее Илан Шор был заслушан в качестве подозреваемого по делу о мошенничестве в особо крупных размерах и отмыванию денег. После этого он был задержан на 72 часа.

Сегодня адвокаты Илана Шора попытались опротестовать решение Апелляционной палаты, но неудачно.

Антикоррупционная прокуратура потребовала временной отставки мэра Оргеева Илана Шора с его должности, однако на голосовании в Городском совете Оргеева ни один городской советник не поддержал этой инициативы.

Прокуратура по борьбе с коррупцией опротестует в суде решение, по которому было отклонено требование прокурора о временной отставки с должности мэра Оргеева Илана Шора.

 

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии