Дело о коррупции в мэрии Кишинева: Вице-мэр Влад Котец переведен из изолятора под домашний арест сроком на 30 дней

Дело о коррупции в мэрии Кишинева: Вице-мэр Влад Котец переведен из изолятора под домашний арест сроком на 30 дней

20 октября 2016  15:34

Вице-мэр Кишинева Влад Котец, которого задержали в мае по подозрению в пассивной коррупции и должностных злоупотреблениях, был переведен из следственного изолятора под домашний арест.

Таким образом судьи отклонили запрос прокуроров о продлении ордера на предварительный арест и выдали ордер на домашний арест чиновника сроком на 30 дней. 

25 мая офицеры НЦБК задержали вице-мэра Влада Котеца и главного инспектора Строительной инспекции в рамках десяти дел о коррупции в рамках расследования случаев пассивной и активной коррупции, а также превышения должностных полномочий. Согласно НЦБК, чиновники ускоряли приватизацию нежилых зданий, влияли на изменение назначения определенных земельных участков и занимались изменением документов для достижения своих целей. 

До этого Национальный центр по борьбе с коррупцией опубликовал видео, на котором видно, как вице-мэр Влад Котец якобы получил взятки за подписание разрешения на строительство. Согласно этому видео, чиновник был снят скрытой камерой в день, когда у него было несколько встреч с экономическими агентами, на которых обсуждался проект решения, требующего его подпись.

 

 

 

 

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии