Дело о краже из банковских ячеек покрыто тайной: в FinComBank и прокуратуре отказываются говорить об этом

Дело о краже из банковских ячеек покрыто тайной: в FinComBank и прокуратуре отказываются говорить об этом

24 октября 2016  13:38

Тайной окружено расследование, связанное с кражей из банковских ячеек одного из коммерческих заведений столицы. Несмотря на то, что случай произошел в сентябре, до сегодняшнего дня об этом никому не было известно.

На прошлой неделе глава прокуратуры муниципия Кишинева Игорь Попа заявил, что это дело очень тонкое и он не может предоставить подробностей, то же самое сказала сегодня и начальник пресс-службы Генеральной прокуратуры Мария Виеру.

Представитель FinComBank призналась для Sputnik, что прокуратура открыла уголовное дело в связи с кражей из персональных ячеек клиентов данного банка, признав тем самым, что инцидент произошел в FinComBank.

В Realitatea.md попытались сегодня связаться с представителями банковского учреждения, однако сотрудник Департамента по маркетингу заявила, что не дает комментариев и положила трубку.

Итак, что нам известно:

Было совершено ограбление

Ограбление произошло в FinComBank

Возбуждено уголовное дело

Что так и не удалось прояснить:

Когда произошел инцидент

Как произошла кража

В каком филиале банка

Кто вовлечен в совершение данной кражи

Сколько человек пострадали

Какова общая стоимость украденного

В какой степени банк в ответе за все, что хранится в ячейках

Есть ли подозреваемые по этому делу

Напомним, что в одном из кишиневских коммерческих банков произошло ограбление. По данным Sputnik.md, клиенты финансового учреждения остались без сбережений и драгоценностей, которые хранились в ячейках. Одна из потерпевших рассказала источнику, что в конце сентября ей позвонили сотрудники банка и попросили забрать свои сбережения, так как в здании проводится ремонт. Однако, когда клиентка пришла в банк, выяснилось, что ее ячейка пуста.

21 октября Генеральная прокуратура подтвердила для Realitatea.md факт ограбления. Уголовным делом, возбужденным по этому факту, занимается прокуратура муниципия Кишинева.

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии