Дело Платона "аукнется Молдове, Украине и России"

Дело Платона "аукнется Молдове, Украине и России"

27 сентября 2016  18:56

Дело против бизнесмена Вячеслава Платона "аукнется Молдове, Украине и России", поскольку у него гражданство всех трех этих стран, - считает его российский адвокат Илья Новиков. 

Он сказал в эфире радиостанции "Эхо Москвы", что, защищая Платона, "взялся за серьезное дело". 

"В его деле экстрадицией назвали процедуру, когда человека в наручниках сажают в частный самолет и отправляют в другую страну", - отметил защитник.

Он охарактеризовал дело против Платона, как ссору с "главным молдавским олигархом - Владимиром Плахотнюком". "Его называют теневым хозяином Молдовы. И Плахотнюк его (Платона - "И."), ну, как говорят злые языки, просто купил у Украины. Платон находился в Украине... 

Его выдали без суда, то есть, подписал прокурор постановление о выдаче, и в тот же день, не дожидаясь 10 суток, его посадили в самолет и увезли. Его посадили не в рейсовый самолет "Киев-Кишинев", его посадили в частный самолет, который прислали специально за ним", - сказал Новиков.

Ранее молдавская пресса писала, что Платон был доставлен в Кишинев на частном самолете, который оплатил Плахотнюк. По этому поводу, Генеральный инспекторат полиции Молдавии сообщил, что заплатил за аренду самолета более 63 тысяч леев (около трех тысяч евро).

 

 
 

 

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии