Депутат: Молдова стоит на грани обрыва

Депутат: Молдова стоит на грани обрыва

01 августа 2016  15:42

«Под тщательным руководством Филиппа, страна стоит на грани экономического кризиса. Все показатели свидетельствуют, что существует беспрецедентный крах». 

Об этом  говорится в статье, опубликованной в газете «Аргументы и факты» депутатом от Партии социалистов Богдан Цырдя

«В течение первых трех месяцев 2016 года объем промышленного производства снизился на 2,3%, объем грузоперевозок — на 13,8%, общий объем экспорта — на 14,5%, уровень доходов и объем переводов — на 9%, международные инвестиции в экономику снизился в 3,4 раза», — отмечает источник, цитирует ТРИБУНА.

По словам депутата, «резко сократились расходы на здравоохранение (42%) и образование (14%), в то время как реальная заработная плата снизилась на 4,9% и «перспективы мрачные».

«Государственный бюджет на 2016 год был принят лишь в середине июня! В то же время, были заморожены большинство социальных программ и инфраструктуры. Дефицит государственного бюджета составил 4,3 миллиарда леев, или 3,2% от ВВП против 2,3% в 2015 году. И это в то время, когда многие расходы были дополнительно сокращены», — утверждает Богдан Цырдя.

Он также отмечает, что «государственный внутренний долг вырос в первом квартале на один миллиард леев». «То есть по 10 миллионов в день! В истории страны такого раньше еще не было», — утверждает депутат.

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии