Депутаты ПСРМ: Социальный геноцид продолжается

Депутаты ПСРМ: Социальный геноцид продолжается

07 декабря 2016  14:19

Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции заявили депутаты Партии социалистов РМ, комментируя пенсионную реформу, одобренную Правительством РМ.

Влад Батрынча отметил, что в соответствии с соглашением МВФ, Правительство РМ без публичных слушаний, без того, чтобы узнать мнение депутатов Парламента РМ, президента страны, приняло решение об увеличении пенсионного возраста (для женщин - до 62 лет, для мужчин - до 65).

«На сегодняшний день большинство граждан Молдовы, в частности мужчины не доживают до выхода на пенсию. Таким образом, мы ожидаем, что в случае увеличения пенсионного возраста для мужчин до 65 лет, большинство мужчин рискуют не дожить до пенсии. Всю свою жизнь люди работают, платят налоги, а в конце эти деньги кому остаются? Этому правительству», - отметил социалист.

Батрынча подчеркнул, что власти думают только о том, как сократить число пенсионеров.

«Ситуация следующая. Сегодня из 600 000 трудоустроенных граждан, лишь 400 000 трудоустроено в реальном секторе экономики. Правительство, совместно с депутатами и президентом в этом случае должны задаться вопросом: что необходимо предпринять, для увеличения числа трудоустроенных граждан? Что необходимо сделать, для того, чтобы в будущем они получали достойную пенсию? Вместо этого власти думают, как уменьшить число пенсионеров. Именно поэтому мы и назвали весь этот процесс социальным геноцидом», - заключил депутат.

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии