Диаспора будет голосовать с полуночи по молдавскому времени

Диаспора будет голосовать с полуночи по молдавскому времени

29 октября 2016  14:43

Процесс голосования на выборах президента Республики Молдова начнётся в Японии и завершится в Соединённых Штатах. Повсюду избирательные участки будут открыты с 07.00 до 21.00 по местному времени, в соответствии с часовыми поясами, передаёт IPN.

Первыми на выборы придут молдаване в Японии, чтобы проголосовать на единственном в этой стране избирательном участке, который открыт в Токио. Процесс голосования начнётся, когда в Молдове будет полночь, а час спустя откроется избирательный участок в Пекине (Китай).

Когда в Молдове будет два часа ночи, двери избирательных участков откроются для молдавских граждан в российском городе Красноярск. Двумя часами позже откроются избирательные участки в городе Нижневартовск.

В Азербайджане участок в Баку откроется в 05.00 по молдавскому времени. С 06.00 по Кишинёву отправятся на выборы молдаване, проживающие в российских городах Москва, Сочи, Курск и Санкт-Петербург, а также граждане РМ, находящиеся в Турции – на избирательных участках, открытых в Анкаре, Стамбуле и Анталии. В это же время откроются избирательные участки в Дохе (Катар) и Минске (Беларусь).

Одновременно с избирательными участками на территории Республики Молдова, откроются и участки в Румынии, Болгарии, Греции, Эстонии, Латвии, Литве, Израиле и Украине.

На час позже смогут проголосовать и молдавские граждане в Венгрии, Польше, Франции, Германии, Чехии, Австрии, Нидерландах, Швеции, Испании, Монако, Бельгии, Швейцарии и Италии. Когда в Молдове будет 09.00, откроются избирательные участки в Ирландии, Великобритании и Португалии.

На территории Канады и США процесс голосования начнётся, когда в Молдове будет в 13:00, а завершится он 31 октября, в 06.00 утра по Кишинёву.

В общей сложности для проведения президентских выборов от 30 октября за границей было открыто 100 избирательных участков.

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии