Дмитрий Рогозин уверен в том, что экономика Молдовы должна быть ориентирована на восточный рынок

Дмитрий Рогозин уверен в том, что экономика Молдовы должна быть ориентирована на восточный рынок

12 октября 2016  09:22

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин уверен в том, что экономика Молдова должна быть ориентирована на восточный рынок.

Рогозин заявил об этом по итогам визита в Молдову. В Кишинёве он провёл встречу с вице-премьером, министром экономики Молдовы Октавианом Калмыком, на которой был согласован вопрос подписания плана действий по развитию молдо-российских торгово-экономических отношений, передаёт NOI.md.

Дмитрий Рогозин подчеркнул, что «рассчитывает на здравый смысл, потому что объективно Молдова заинтересована в развитии отношений с Российской Федерацией». Вице-премьер России, цитируемый агентством tass.ru, указал на направление, к которому должна стремиться экономика Молдовы. «Вопрос улучшения торгово-экономических отношений с Россией - это не прихоть отдельных политических сил в республике. Вся экономика Молдовы завязана на восточный рынок, на российский, на евразийский», - заявил чиновник.

В рамках встречи со своим коллегой Октавианом Калмыком вице-премьер России сообщил о том, что заседание межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству двух стран планируется провести в конце ноября в Сочи (ранее планировалось, что оно пройдёт в Москве – ред.).

Как договорились стороны, на этом заседании Молдова и Россия подпишут план действий по развитию торгово-экономических отношений. Разработка этого плана, именуемого также «дорожной картой», ведётся с момента прошлого визита Рогозина, состоявшегося в начале июля.

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии