Рогозин высмеял планы Киева и Кишинева по выводу войск РФ из Приднестровья

Рогозин высмеял планы Киева и Кишинева по выводу войск РФ из Приднестровья

07 ноября 2016  16:43

А с Россией и Приднестровьем посоветоваться забыли? А то звучит как «Гондурас пообещал помочь Гватемале в выводе войск США из Кореи», — написал заместитель главы правительства России, спецпредставитель президента РФ по Приднестровью Дмитрий Рогозин в привычно-ироничной манере на своей странице в Facebook.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что министры обороны Молдовы и Украины готовы создать «зеленый коридор» для вывода российских войск и вывоза боеприпасов из Приднестровья. Об этом они заявили в ходе недавней встречи в Одессе.

Министр обороны республики Молдова Анатол Шалару заявил, о том, что вооружения, размещенные на военных складах в селе Кобасна, представляют значительную опасность как для жителей Республики Молдова, так и для Украины, не говоря уже о населении левобережья Днестра. До конца нынешнего года будет разработан подробный план по вывозу данного вооружения и выводу российских войск ОГРВ, с территории Республики Молдова.

Министры намерены обратиться в международные организации, для того, чтобы те оказали влияние на руководство Российской Федерации и поспособствовали началу указанного процесса эвакуации. Для этого они готовы предоставить все виды помощи и пути для транспортировки, передает korrspondent.net

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии