(DOC) Демпартия Молдовы наняла американских лоббистов из Podesta Group за $600 тыс.

(DOC) Демпартия Молдовы наняла американских лоббистов из Podesta Group за $600 тыс.

12 июля 2016  11:39

Имиджем Демпартии и Владимира Плахотнюка занялись американские пиарщики и лоббисты. Демпартия наняла крупную американскую компанию Podesta Group, специализирующуюся на лоббистских услугах и связях с общественностью.

Судя по информации в Акте о регистрации иностранных агентов (FARA), Podesta Group будет представлять интересы Демпартии по вопросам политики в конгрессе США и в отношениях с исполнительной властью. Также лоббисты будут помогать развитию молдавско-американских отношений, организовывать встречи с американскими конгрессменами и чиновниками. 

Кроме этого из контракта следует, что Podesta Group должна контактировать с прессой и НПО.

Соглашение вступило в силу 22 июня. Контракт заключен на один год. Услуги Podesta Group обойдутся Демпартии в $600 тыс., которые молдавская партия будет выплачивать ежеквартально – по $150 тыс. 

Контрактом предусмотрено возмещение консультантам из Podesta Group стоимости перелетов бизнес-классом, проживания в жилье класса люкс, трансфертов из аэропорта и питания. Прочесть контракт можно здесь

Podesta Group — одна из самых крупных лоббистских компаний в Вашингтоне. Она была основана в 1987 году братьями Джоном и Тони Подеста. В 2011 году объем продаж их услуг составил $27,4 млн. 

Тони Подеста считается близким к Бараку Обаме и Белому дому, он также один из наиболее влиятельных лоббистов Вашингтона. Джон Подеста руководит предвыборной кампанией Хиллари Клинтон. 

Среди клиентов компании ритейл-сеть Wal-Mart, топливная компания BP, инвестиционное подразделение российского Сбербанка. Компания получила $900 тыс. за два года сотрудничества с Европейским центром современной Украины — НПО, симпатизирующей Януковичу. В 2014 году Podesta Group заключила контракт с правительством Азербайджана стоимостью $60 тыс. ежемесячно.

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии