(DOC) Киртоакэ выделил 100 тысяч леев на фиктивный концерт

(DOC) Киртоакэ выделил 100 тысяч леев на фиктивный концерт

26 сентября 2016  11:34

Об этом сегодня в ходе пресс-конференции рассказали муниципальные советники от Партии социалистов. 

По словам советника-социалиста Станислава Вартаняна, несмотря на то, что примэрия вечно жалуется на нехватку средств для проведения культурных мероприятий, на прошлой неделе Дорин Киртоакэ лично выделил серьезные средства на концерт, который так и не состоялся.

«Хотим обратить внимание на документ, который опубликован в свободном доступе на столичном сайте chisinau.md. Речь идет о распоряжении примара 10-60-D от 23 сентября 2016 года, в котором Киртоакэ выделил 100 тысяч леев, на проведение концерта который, якобы, проводится 21 сентября. Внимание, деньги были выделены задним числом. Речь идет о концерте группы «Gindul Mitei». Это попахивает коррупцией. Мы хотели бы, чтобы примэрия объяснила ситуацию, и мы обратимся в Генеральную прокуратуру, чтобы понять, на что выделяются деньги из муниципального бюджета, особенно в электоральный период», - заявил Станислав Вартанян.

Советники-социалисты отметили, что они не против развития культуры, но против того чтобы деньги выделялись на несуществующие концерты и по непонятным критериям.

«Возможно, концерт состоится 14 октября, и мы хотим знать, почему на коммерческие концерты выделяются такие серьезные деньги, в то время когда многие дети спят на улице. Если этот концерт носит социально-культурный характер, на этом концерте не должно присутствовать ни одного кандидата в президенты. Если это произойдет, мы обратимся в Национальный антикоррупционный центр и Генеральную прокуратуру. Мы ждем объяснений примара, на что и в каких целях были выделены эти деньги», - добавила советник от ПСРМ Сильвия Григорьев. 

Кроме того, советники-социалисты отметили, что связались с руководством цирка, которое сообщило, что проведение такого концерта даже не планировалось. 

 

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии