(DOC) Клан Плахотнюка: прокуроры и судьи получали десятки тысяч долларов за конкретные уголовные дела

(DOC) Клан Плахотнюка: прокуроры и судьи получали десятки тысяч долларов за конкретные уголовные дела

27 сентября 2016  15:13

Прокурор антикоррупции Виорел Морарь, а также целый ряд действующих судей и прокуроров получали десятки тысяч долларов (смотри ниже документ) за конкретные уголовные дела и окончательные судебные решения по ним.

Об этом указано в одном из документов на сайте Offshoreplaha.

В одном из документов приведен список чиновников, которым были выделены десятки тысяч долларов за проведение тех или иных уголовных дел, а также судебных решений.

В списке присутствуют нынешний прокурор антикоррупции Виорел Морарь, который был «премирован» в размере 10 тыс. долларов за «дело Tenadria». Кроме этого в списке фигкурирует и нынешний начальник управления уголовного преследования Генпрокуратуры Николай Китороагэ, получивший 15 тыс. долларов.

Согласно списку, самым дорогим оказался судья Николай Клима, которому были предназначены 220 тыс. долл. за окончательное решение по «делу Tenadria».

Примечательно, что согласно резолюции, наложенной на этом документе, 800 тысяч евро, предназначенные для подкупа целого ряда политиков, прокуроров и судей, должны были быть собраны от предприятий, «в том числе офшоров из Приднестровья».

Документ был подписан неким Константином Филимоном, проходящим по известному делу о мошенничестве «Utan-Rat».

Генеральная прокуратура, а также прокуратура Антикоррупции пока никак не отреагировали на содержание опубликованные компрометирующих документов в адрес высших чинов прокуратуры и судейского корпуса.

 
 

 

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии