(DOC) Куда исчезают оплаченные жильцами деньги на "Deservirea tehnica"

(DOC) Куда исчезают оплаченные жильцами деньги на "Deservirea tehnica"

12 сентября 2016  12:36

В реадкцию TERRA.MD поступило письмо от возмущенных жителей одного из домов на Ботанике города Кишинёв.

Приводим текст без изменений:

"Уважаемые Господа,

В нашем доме по ул Христо Ботев 17  уже много месяцев протекают трубы в подвале. Трубы являются собственностью IMFL 3, равно как и общие стояки.

Жильцы дома постоянно оплачивают deservirea tecnica. Данные средства должны расходоваться на ежегодную профилактику и при необходимости ремонт и замену инженерных коммуникаций подвального помещения (канализация, трубопроводы горячей и холодной воды, трубы отопления, вентили и т.п.). Тем не менее с 1968 года - года сдачи дома в эксплуатацию никто к ним близко не подходил. 

Несколько десятков лет они отработали (их ресурс), а далее всем стало наплевать. Вместо замены ржавых и дырявых протекающих труб подвала, за средства собираемые с жильцов на deservirea tecnica, придумали перл - "cota parte".  

Cota parte составляет разницу между показаниями вводного счетчика Apa Canal и суммарными показаниями счетчиков жильцов..

А с какой радости жильцы должны платить за текущие трубы подвалов и общих стояков, за которые ответственен IMFL? 

На фото прекрасно видно в каком состоянии находятся трубы нашего подвала (и далеко не один год они в таком состоянии). Видно фонтанчик питьевой воды... видно текущую канализация и затопленный подвал.  Вот она "cota parte". Так кто за это должен платить? Жильцы? 

Одна из последних петиций была зарегистрирована 09/08/2016 ... фонтанчики стали только больше. Со слов жильцов им было предложено приобрести трубы а IMFL предоставит слесаря...  Предложено было не в письменной форме ... а в устной... 

А почему жильцы должны приобретать трубы для IMFL если IMFL за них уже получил средства? Куда они израсходовались? Улетучились? Куда или к кому? За что работники сего IMFL получают зарплату?  

Жильцы дома по ул Христо Ботев 17 

p.s. проблемы протекающей крыши, разбитых окон лестничных проемов, входные двери с целями в пол ладони и болтающиеся на 1 шарнире и т.п. будем тоже решать. В одной части дома в подвале развели сауну с бассейном ..., а в другой - раскинулось море... Мы не в Венеции и не хотелось бы что бы наш дом, качественно построенный в свое время - превратился в руины из-за непонятно кого.  

Сейчас важнее всего что бы IMFL 3 быстро и качественно выполнил свою прямую обязанность и заменил  текущие трубы и вентили  в нашем подвале."

Реадкция TERRA.MD надеется, что реакция соответствующих органов не заставит себя ждать.

нор6о6о76

оре6о67о6

оре6о67о6

о65о76о

Текст жалобы, отправленной в ЖЭК №3:

Жэк № 3

г. Кишинев

ул. Теилор, 7/2

 

от Залешиной И.В.

ул. Христо Ботев 17 кв.56

(и других жильцов)

Кишинев – Молдова

К.д.о адвокату

К.д.о масс медиа 

09/09/2016 

ЖАЛОБА 

Настоящим  требуем в кратчайшие сроки  заменить  пришедшие в полную негодность  инженерные сети Вашего ведения (трубопроводы горячей и холодной воды, канализационные стоки с ревизиями, вентили и т.п.)  в подвальном помещения дома по ул. Христо Ботев 17 – в данной жалобе речь идет о части подвала под 3-4 подъездами. 

Труба подачи холодной «питьевой» воды течет фонтанами и течет далеко не один месяц. Все засвидетельствовано (фото, видео, также был приглашен суд.эксперт).

Вы нам, жильцам, выставляете «сotaparte» - извините ТЕКУТ ВАШИ ТРУБЫ. А это и есть та разница между показаниями  счетчика Апа канал на входе в наш дом и суммарной суммой показаний счетчиков жильцов дома. 

Что значит, с IMFL3 предлагает жильцам купить трубы а вы типа дадите слесаря?!  

Вам ежемесячно перечисляются средства на обслуживание, включая техническое, дома. Исходя из того что на нашем доме десятилетиями экономят (т.е. ничего не ремонтировалось и не ремонтируется) – средств скопилось достаточно что бы не вбивать в ультра ржавую трубу  какой -то деревянный чоп, а ЗАМЕНИТЬ пришедшую в негодность трубу и/или ее вышедший из строя участок.   

Вам неоднократно предоставлялись жалобы жильцов, на которые с вашей стороны нет ни ответов ни соответственно  - телодвижений. Последняя жалоба (коллективная) была зарегистрирована  9/8/2016.  

Труба в подвале продолжает фонтанировать – т.е.  огромная утечка и почва для “cotaparte” (а это трубы вашей овтетственности), подмывается фундамент здания и создается антисанитария.  

Прилагаемые документы:

Копия  жалобы от 09/08/2016 – 1 стр

Фото  текущих труб -

Залешина И.В.

По просьбе жильцов

Дома по ул. Хр.Ботев 17

 

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии