(DOC) Полеты Майи Санду на самолетах класса люкс! Она нарушила закон и может быть обвинена в получении неправомерных доходов от … Илана Шора

(DOC) Полеты Майи Санду на самолетах класса люкс! Она нарушила закон и может быть обвинена в получении неправомерных доходов от … Илана Шора

07 ноября 2016  14:24

Кандидат PAS на пост президента страны Майя Санду летала на частные деньги на конференцию в город Доха на самолете бизнес-джет – современном и люксовом самолете. Несмотря на то, что она неоднократно опровергала эти факты и утверждала, что перелет оплачивался из государственного бюджета, блогер Еуджен Лукьянюк представил ряд документов, доказывающих обратное – перелет стоимостью в 70 тысяч евро был оплачен из частных фондов.

«В решении правительства о поездке в Доху отмечается следующее:

«Транспортные расходы для членов делегации, помеченных звездочкой, а также деньги на проживание и суточные для всех членов делегации будет оплачена из бюджета».

Звездочкой были помечены лишь Бобейкэ Корнелиу и Тудор Ульяновский. Соответственно поездка оплачивалась только для них. Для остальных из государственных фондов было оплачено только проживание и суточные», пишет Лукьянюк в своем блоге.

Блогер адресует кандидату PAS несколько вопросов, в которых просит ее раскрыть подробности этой поездки. «После истории с этим чартерным рейсом у меня возникли вопросы к кандидату на пост президента Республики Молдова, а именно:

1. Как себя чувствовала МайяСанду в самолете, оплаченном Иланом Шором (вероятнее всего)? Он сообщил об этих частных перелетах, оплаченных из средств БЕМ, в своих показаниях, которые он дал в прошлом году.

2. Она не понимает, что нарушила закон и получила неправомерные доходы, или как это правонарушение определено в Уголовном Кодексе или в каком-нибудь другом кодексе? И это в условиях, когда она в качестве министра Республики Молдова летала на самолете, оплаченном частными лицами?

3. Почему Майя Санду не организовала пресс-конференцию или не объяснила в посте в сети facebook, что летала чартерным рейсом на бизнес-джете в Доху, а оттуда в Брюссель и потом в Кишинев? Я не верю, что она не предполагала, сколько стоит такой перелет на частном самолете. А если она считала, что поездку оплачивало государство, то почему она сразу же не вернулась в Кишинев, а полетела через Брюссель?

4. Кто оплатил проживание в гостинице в Брюсселе и как быть с 13 декабря 2012 года, ведь это был четверг, и госпожа министр должна была быть на работе?

5. Почему, когда портал rise.md писал в подробностях о перелетах Игоря Додона на самолетах Плахотнюка и других бизнес-джетах, она не сообщила, что во время ее работы в правительстве  Филат & Co заплатили из денег государства свыше 600 тысяч леев компании Nobil Air за частные перелеты. Если она сделает вид, что не в курсе, пусть спросит членов своей команды, ведь там есть множество людей, которые знают об этом», пишет в заключении Еуджен Лукьянюк. 

delegatia

 

5г5о67о76

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии