(DOC) Правительство заплатило 7 млн леев полицейским за разгон протеста у дома и офиса Плахотнюка

(DOC) Правительство заплатило 7 млн леев полицейским за разгон протеста у дома и офиса Плахотнюка

23 июля 2016  14:35

Премии были выделены полицейским и сотрудникам спецподразделения министерства юстиции ”Pantera”, участвовавшим в подавлении мирного протеста, прошедшего 24 апреля у дома олигарха Плахотнюка и его частного офиса.

Постановление правительства о выделении 6 767,8 тыс. лев МВД и 48,1 тыс. минюсту было опубликовано в последнем выпуске ”Monitorul Oficial”.

Как указано в постановлении, около 7 миллионов леев были выделены спецподразделениям, «задействованным в мерах по обеспечению общественного порядка в период проведенных 24 апреля 2016 года манифестаций». Примечательно, что средства на подавление манифестаций у  частного офиса Плахотнюка были выделены из резервного фонда правительства, не предусматривающего подобного рода затрат.

Кроме того, обращает на себя внимание, что к «обеспечению общественного порядка» было привлечено спецподразделение министерства юстиции, в сферу компетенций которого входят действия исключительно в рамках пенитенциарных учреждений и сопровождения арестованных и заключенных к месту суда.

Руководимые подчиненными Плахотнюка главы МВД и минюста пока не сообщали размер премий, «перепавших» полицейским из выделенных для их поощрения 7 миллионов леев.

о676о6

24 апреля, в центре Кишинева, у дома олигарха Владимира Плахотнюка, расположенного на ул.Болгарской, произошли стычки полицейских с мирными протестующими, организованными Платформой DA. Для защиты дома олигарха были стянуты сотни вооруженных ружьями и автоматами полицейских, которые применили слезоточивый газ против протестующих. После этих стычек, по надуманным обвинениям были арестованы четверо протестующих, которые два месяца содержались в тюрьме, а сейчас незаконно продолжают находиться под судебным контролем.

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии