(DOC) СИБ заподозрил Кавкалюка в «крышевании» игорного бизнеса

(DOC) СИБ заподозрил Кавкалюка в «крышевании» игорного бизнеса

03 июля 2016  11:03

Исполняющий обязанности руководителя Генерального инспектората полиции Георгий Кавкалюк, известный также как «черный полковник», подозревается в «крышевании» игорного бизнеса в Кишиневе.

Об этом свидетельствует документ, подготовленный Службой информации и безопасности, фотокопия которого попала в распоряжение издания Deschide.md . В документе, в частности, говорится о том, что «имеются подозрения в том, что сотрудники некоторых ведомств занимались покровительством хозяйствующих субъектов». Таким образом, в документе фигурируют имена исполняющего обязанности руководителя Генерального инспектората полиции Георгия Кавкалюка, а также бывшего сотрудника Национального инспектората по расследованиям Вячеслава Трохина. 

Георге Кавкалюк, известный также как «черный полковник», осуществлял фактическое руководство Пятого управления МВД (по особым поручениям). Он стал особенно известен после того, как на основании сфальсифицированных СМС-сообщений в организации покушения на самого себя, его подразделением были начаты репрессии в отношении оппонентов нынешней власти. Спецподразделение Кавкалюка осуществляло политические преследования в отношении активистов партии Ренато Усатого, двое из которых – Николай Ципович и Корнел Морару –  были заключены под арест без каких-либо доказательств. 

Еще одной «заслугой» Кавкалюка является преследование журналиста Вадима Унгуряну, брошенного в СИЗО по сфабрикованному делу. Преследования со стороны подчиненных Кавкалюка вызвали возмущение со стороны журналистского сообщества и были осуждены в парламенте. 

Кавкалюк был одним из непосредственных исполнителей незаконных репрессий, имевших место после 7 апреля 2009 года. Как он, так и его подчиненные, отличаются демонстративным пренебрежением к соблюдению законности и использованием тоталитарных методов в своей деятельности.

Напоминаем, что на прошлом заседании муниципального совета Кишинёва представитель "Нашей Партии" так же выступил за протекцию казино.

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии