(DOC) Советники-социалисты рассказали о незаконной трате миллионов леев столичным Управлением культуры

(DOC) Советники-социалисты рассказали о незаконной трате миллионов леев столичным Управлением культуры

21 ноября 2016  13:05

 

Представителям муниципальной фракции Партии социалистов стали известны факты незаконной траты миллионов леев из столичного бюджета.

На этот раз отличилось муниципальное Управление культуры во главе с Лучией Кулев, сообщила в ходе брифинга представитель фракции ПСРМ в МСК Еуджения Чебан.

По ее словам, финансовая инспекция при Министерстве финансов выявила, что на поощрение работников управления был не обосновано потрачен 1 миллион 436 тысяч 300 леев, из которых 629,2 тысячи леев пошли на выплату компенсаций сотрудникам за неблагоприятные условия труда.

В качестве поощрений 7,8 тысяч леев было выплачено сотрудникам, находившимся на санаторном лечении, еще 27,7 тысяч пошли на выплаты сотрудникам, находившимся за границей, хотя по ведомостям все люди в это же время числились на работе. Кроме того, 9,2 тысячи леев пошли на поощрение сотрудников, которые не так давно получили дисциплинарные взыскания.

Также, Управление культуры необоснованно потратило 3 миллиона 294 тысячи 200 леев, из которых 2 миллиона 697 тысяч 500 леев пошли на выплату гонораров в ходе культурных мероприятий, а еще 526 тысяч 600 леев пошло на оплату услуг без составления соответствующей финансовой отчетности.

«Куда бы мы не посмотрели, речь идет о миллионах леев. Глава управления ездила в командировки не по решению Муниципального совета, как это предусматривает закон, а по распоряжению генерального примара. До июля 2016 года госпожа Кулев должна была покрыть эти необоснованные расходы и оповестить об этом Муниципальный совет, однако информацию скрыли», - заявила советник-социалист Еуджения Чебан.

«Киртоакэ говорит о коррупции в ходе оперативного заседания примэрии, в то время, как в управлениях его же ставленников выявляют нарушения и кражи на миллионы леев», - добавила Еуджения Чебан.

Все незаконные траты столичного управления значатся в отчете финансовой инспекции при Минфине. Документ в Сети опубликовал председатель фракции Партии социалистов Ион Чебан.

«Дорин Сегодня говорил о русских танках, о том, что необходимо остановить Путина от разрушения дорог в Кишиневе. То, о чем забыл сказать Дорин, так об этом ответе финансовой инспекции по результатам контроля, который прошел в управлении культуры и у его знакомой Лучии Кулев», - прокомментировал опубликованный документ Ион Чебан. 

DOC by Stanley Vartanian on Scribd

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии