(DOC) В Молдове акцизы на импорт машин станут вдвое дешевле

(DOC) В Молдове акцизы на импорт машин станут вдвое дешевле

14 июня 2016  17:01

Минфин предложил новый законопроект, который не всем придется по вкусу [новые расценки]

Сегодня 13:57

Чиновники сражаются за равное налоговое бремя для всех

Чиновники сражаются за равное налоговое бремя для всехФото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

Министерство финансов представило законопроект, который предусматривает обеспечение равенства между владельцами зарегистрированных автомобилей и теми, кто скрывает свои машины.

Власти полагают несправедливым тот факт, что водители, которые заплатили налог на импорт и владельцы незарегистрированных авто пользуются дорогами на равных.

Минфин предлагает снова ограничить срок нахождения незарегистрированных автомобилей на территории РМ 180 днями. При этом размер акциза на импорт машин могут уменьшить вдвое.

Предлагаемые акцизы для дизельных автомобилей

*сумма измеряется в тысячах леев

*сумма измеряется в тысячах леев

Предлагаемые акцизы для автомобилей с бензиновым двигателем

*сумма измеряется в тысячах леев

*сумма измеряется в тысячах леев

Лицам-резидентам, которые ввезли в Молдову машины со сроком эксплуатации больше 10 лет до 1 июля 2016 г., будет предоставлено право их официально растаможить с уплатой пошлин и зарегистрировать согласно действующему законодательству в течение 2-х месяцев после вступления в силу закона. Если машине не больше 10 лет, то после истечения отведенных водителю 180 дней ее тоже можно будет растаможить. В противном случае машины должны быть вывезены за пределы Молдовы.

Кстати, власти собираются пересмотреть и размер виньеток для машин, которые находятся на территории страны длительное время. Стоимость виньетки сроком на 2 дня установить в размере 3 евро, на 7 и 15 дней – сохранить на уровне 4 и 8 евро, на срок 30 дней - увеличить с 14 до 16 евро, на 90 дней – с 30 до 50 евро, на 180 дней – с 50 до 115 евро.

 

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии