(DOC/ВИДЕО) СКАНДАЛЬНЫЕ РАЗОБЛАЧЕНИЯ: Плахотнюк напрямую руководит молдавскими прокурорами

(DOC/ВИДЕО) СКАНДАЛЬНЫЕ РАЗОБЛАЧЕНИЯ: Плахотнюк напрямую руководит молдавскими прокурорами

03 ноября 2016  21:23

Олигарх с сомнительной репутацией, первый заместитель председателя Демократической партии Владимир Плахотнюк, который хотя и не занимает никакого государственного поста, самопровозгласил себя «координатором правящей коалиции», обвинен во вмешательстве в деятельность прокуратуры и системы юстиции, узурпации власти тем, что «дает прямые указания относительно инициирования, производства или прекращения уголовных дел».

Подтверждающие документы «с пометками, сделанными рукой Владимира Плахотнюка», по словам свидетелей, являются частью международного расследования, и прямо указывают на то, что Плахотнюк дает указания судьям и прокурорам в ряде резонансных уголовных дел. 

Об этом сообщила адвокат Анна Урсаки 1 ноября в рамках телепередачи, обнародовав подтверждающие документы на этот счет.

«У меня есть улики, подтверждающие многие другие доказательства того, что Плахотнюк руководит ходом уголовных дел в этой стране, особенно когда посредством этих дел он расправляется со своими врагами».  (…) Этот документ является частью расследования в Бухаресте, это жалоба Вячеслава Платона против Плахотнюка, где Платон под своей личной подписью обвиняет Плахотнюка в ряде преступлений, в том числе в участии в шантаже, в организованной преступной группировке и др.», - заявила Анна Урсаки.

На обнародованном Анной Урсаки документе видны «пометки, сделанные ручкой: «Можем закрыть дело» - пометка сделана от руки. Ниже «Виорел Морарь» - поручается Виорелу Морарю – «закрыть дело».

«Эти пометки сделаны рукой Плахотнюка, им лично. Я говорю это, основываясь на заявлениях Вячеслава Платона, который уполномочил меня их обнародовать.   (…) Плахотнюк может ручкой определить, что делать или что не делать Виорелу Морарю – прокурору по борьбе с коррупцией… о каком же правосудии можно говорить», - добавила Урсаки.

По словам адвоката, на этом листке имеется «список, который стал мотивом встречи Сергея Яралова – приближенного лица Плахотнюка, и Вячеслава Платона».

«После того, как Плахотнюк встретился с Платоном и заверил, что дела, инициированные против приближенных лиц Платона будут закрыты в обмен на ложные показания в суде Голландии, которые заменят показания, послужившие основанием для ареста 65 тыс. евро на нидерландских счетах Плахотнюка. (…)  Затем последовала встреча Платона с Яраловым, где обсуждались детали», - сказала Урсаки.

Адвокат заявила, что все это произошло в 2014 г., Вячеслав Платон сейчас признал в рамках международного расследования, что давал ложные показания, поскольку его шантажировал Плахотнюк, а впоследствии дела, возбужденные по указанию олигарха Плахотнюка в Молдове против приближенных Платона были закрыты, отметила Анна Урсаки.

 

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии