Додон – Дьякову: Не позволяйте шантажировать себя!

Додон – Дьякову: Не позволяйте шантажировать себя!

01 июля 2016  14:48

Предложение об организации парламентских слушаний по вопросу активизации унионистской пропаганды в Республике Молдове был исключен из повестки дня заседания парламента, отмечает NOI.md.

Хотя раньше демократы и бывшие коммунисты поддержали предложение социалистов, сегодня представители большинства поменяли свое мнение и проголосовали за исключение этого вопроса из повестки дня.

Лидер ПСРМ Игорь Додон упрекнул демократов в непоследовательности. «Посмотрите, как действуют демократы: когда им удобно, голосуют, а когда – нет, они слушают Михаила Фёдоровича и голосуют вместе с унионистами. Дмитрий Георгиевич, я знаю, что в душе Вы другой, не позволяйте себя шантажировать», – призвал Додон.

В ответ Андриан Канду напомнил социалисту, что его партия в прошлом тоже принимала решения необъяснимые, но соответствующие интересам государства. «Когда вы поставили интересы государства выше партийных, вы тоже проголосовали за назначение президента Тимофти. Мы вам за это благодарны, а не критикуем», – подчеркнул Канду.


Сегодня в парламенте должны были быть заслушаны руководители ряда учреждений, в том числе министр внутренних дел и глава СИБ, по вопросу об унионистской пропаганде в учебных заведениях. Социалисты утверждают, что призывы к ликвидации Республики Молдова являются нарушением Конституции, поэтому власти должны принять соответствующие меры.

 

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии