Додон: Миссия Воронина - отобрать часть голосов у ПСРМ

Додон: Миссия Воронина - отобрать часть голосов у ПСРМ

24 июня 2016  09:56

Оппозиция должна выступить на президентских выборах общим фронтом, независимо от своей политической окраски, чтобы сменить власть. Такое заявление сделал лидер ПСРМ Игорь Додон в ходе передачи Puterea a patra на телеканале N4 

Додон сообщил, что он хотел обсудить эту тему с лидером Платформы DA Андреем Нэстасе, однако, по его словам, беседу пришлось отложить из-за лидера ПДС Майи Санду. „Из-за того, что Майя Санду затягивает переговоры с Нэстасе, откладывается и наша дискуссия с Нэстасе. Думаю, что Майя Санду делает это намеренно, исполняя указания кого-то с Запада”, - считает лидер социалистов.

Игорь Додон также сообщил, что не будет вести дискуссии с ЕНПМ, так как, по его словам, председатель этой партии Юрие Лянкэ является человеком Владимира Плахотнюка и призван внести раскол на правом политическом фланге.

По утверждению председателя ПСРМ, председатель Партии коммунистов Владимир Воронин также является доверенным человеком Плахотнюка. „Воронин является рупором ДПМ, и его миссия состоит в том, чтобы отобрать часть голосов у ПСРМ. При всём моём уважении к Воронину за те хорошие вещи, которые мы сделали вместе, думаю, что он должен отойти в сторону и радоваться тому, что один из его учеников сумел сформировать столь сильную партию”, - отметил Додон.

Додон выразил уверенность в том, что ему удастся победить на президентских выборах, а одним из первых шагов, которые он сделает в качестве главы государства, станет отзыв молдавского гражданства у Траяна и Марии Бэсеску.

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии