Додон официально вступил в должность президента Молдовы

Додон официально вступил в должность президента Молдовы

23 декабря 2016  14:53

В пятницу, 23 декабря, проходила инаугурация Игоря Додона на пост президента Республики Молдова. Для проведения церемонии инаугурации по традиции выбрали Дворец республики.

 

14:04 Рогозин не успел на инаугурацию Додона, но пообещал прилететь на встречу с ним.

13:28  В Кишиневе одновременно с митингом в поддержку Додона проходит протест против его назначения на пост главы государства.

13:22 Сторонники Игоря Додона слушали речь президента вне дворца республики.

13:08 Додон клянется на конституции соблюдать суверенитет и территориальную целостность Молдовы. Президент вступил в свои полномочия. 

13:00 На инаугурацию Додона приехали звезды молдавского и российского шоу-бизнеса.

12:58  Newsmaker сообщает, что на инаугурацию пустили не всех. Журналисты пытаются добиться входа в зал. Тех, кто был на улице, не пропускают внутрь. Один из журналистов пригрозил написать, что это диктатура Додона.

Тем временем люди не расходятся, ждут на морозе. Додон ушел, но обещал вернуться. 

12:45 Игорь Додон выступил перед своими сторонниками. В своей речи он поблагодарил всех, кто голосовал за него, и призвал народ к сплочению. "Обещаю раз в три- четыре месяца буду отчитываться перед народ", - заявил избранный президент.

12:20 К этому времени все больше и больше людей собираются перед зданием Дворца республики.

12:15 В центре Кишинева образовались большие пробки. Сторонники Игоря Додона перекрыли несколько улиц.

Фото: protv.md

12:05 У дворца республики уже собрались люди.

11:55 Как сообщает newsmaker.md, борт с Дмитрием Рогозиным, почетным гостем церемонии, пока не приземлился. Из-за плохой видимости самолет не мог сесть. Похоже, борт с российским чиновником летит в Будапешт. Но точно пока сказать не можем, в аэропорту Кишинева уточнить не могут. 

Сам же Рогозин написал в facebooke, что ему пришлось облететь Украину через Белоруссию, Польшу, Словакию, Венгрию и Румынию.

11:50 Депутаты трех парламентских фракций ЛП, ЛДПМ и ПКРМ объявили, что не будут участвовать в запланированной на сегодня церемонии инаугурации Игоря Додона на пост президента Республики Молдова.

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии