Додон призывает оппонентов успокоиться: Не провоцируйте события, с которыми вы потом не сможете справиться

Додон призывает оппонентов успокоиться: Не провоцируйте события, с которыми вы потом не сможете справиться

15 ноября 2016  15:16

Игорь Додон отреагировал на протесты, прошедшие накануне, 14 ноября, в центре столицы. Социалист обратился к конкурентам с просьбой не устраивать спекуляций, не разжигать ненависть и признать результаты выборов.

Вместе с тем лидер ПСРМ подчеркнул, что будет защищать эту победу. Также он отметил, что на левом фланге уже появляются предложения по проведению антипротестов, передает golos.md

«По данным ЦИК и параллельному подсчету голосов, мы одержали победу. Результаты были подтверждены и международными наблюдателями. Я получил поздравления от президентов разных стран. Сожалею о выбранной конкурентами позиции. Призываю вас набраться мужества и признать свое поражение», - заявил Додон.

Избранный президент отметил, что будет защищать свою победу, к которой он шел последние семь лет:  

«Я хочу сказать, что спекуляции со стороны правых могут вызвать волну встречных протестов слева, огромную волну. Семь лет мы, про-молдавские партии, ждали этой победы. Вы думаете, мы не будем защищать эту победу? За последние годы мы организовали более 400 протестов. Не играйте с огнем. Мы вам не уступим на сей раз. Мы будем защищать свою победу. Если понадобится, нас будет сотни тысяч», - добавил лидер ПСРМ.

Также Игорь Додон выступил с призывом к лидеру партии «Действие и солидарность» Майе Санду начать диалог и не провоцировать протестами нежелательных событий.

«Мое предложение к лидерам ПДС и Платформы «ДА» остается в силе – давайте встретимся и обсудим результаты этой кампании и наши дальнейшие действия в качестве оппозиционных сил. Мой окончательный призыв звучит следующим образом, прекратите использовать молодежь в своих политических маневрах, не провоцируйте события, с которыми вы потом не сможете справиться. Мы призываем наших сторонников успокоится. Жду от вас того же, если вы желаете блага этой стране, которая итак разобщена», - заключил Игорь Додон.

Напомним, что согласно итогам, представленным после обработки 100% бюллетеней, председатель Партии социалистов Игорь Додон одержал победу на выборах президента, заручившись поддержкой 52,18% граждан. За лидера партии "Действие и солидарность" Майю Санду проголосовали 47,82% избирателей.

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии