Додон призывает Нэстасе не уступать Майе Санду, так как это поможет воплощению комбинации Плахотнюка с американцами

Додон призывает Нэстасе не уступать Майе Санду, так как это поможет воплощению комбинации Плахотнюка с американцами

14 октября 2016  09:23

Лидер ПСРМ Игорь Додон призывает Андрея Нэстасе не выходить из предвыборной гонки в пользу Майи Санду. Он отмечает, что у лидера партии «Платформа Достоинство и правда» есть моральное право баллотироваться, потому что он боролся, в  то время, как Майя Санду входила в правительство Лянкэ и состояла в совете АЕИ  вместе с Владом Плахотнюком. 

«Если Нэстасе уступит, то это будет означать, что он осуществил комбинацию Плахотнюка с американцами в пользу Майи. Чтобы было понятно, я сказал ему это в лицо: Плахотнюк договорился с американцами, чтобы вывести тебя из гонки и выдвинуть Майю. Я сказал, что точно также они убедили Филата уступить в 2013. Филат тогда достал саблю и пошел против Плахотнюка. Это было 13 числа, и сейчас он сидит в тюрьме №13», - подчеркнул Додон. 

Более того, Додон выражает уверенность в том, что Майя Санду не выйдет во второй тур. 

«Андрей Нэстасе, мы вместе вывели на площадь сотни тысяч людей, маршировали по Кишиневу, когда было холодно, а кто-то сидела в кабинете и была очень «умная» в Фейсбуке. И ты сейчас выходишь из гонки? Как ты объяснишь это людям? Я не согласен со многими политическими и геополитическими взглядами Андрей Нэстасе, но сейчас я говорю совсем о других вещах. Если он выйдет из гонки, то подыграет Плахотнюку», - отметил кандидат в президенты от ПСРМ. 

«Это комбинация Плахотнюк-американцы. Американцы давят на Плахотнюка, Плахотнюк договорился поддержать Майю Санду. Тут прямая связь, но это не поможет. Одно дело – сидеть в Фейсбуке в Кишиневе и строить из себя умную, и совсем другое  - ездить по селам», - заключил Додон.

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии