Додон собирается отказаться от мигалок и чартерных рейсов

Додон собирается отказаться от мигалок и чартерных рейсов

19 ноября 2016  12:13

Игорь Додон поддерживает инициативу о снятии иммунитета с депутатов и намерен отказаться от некоторых президентских привилегий. Об этом он сказал в эфире телеканала «Ртр-Молдова».

«Абсолютно все должны соблюдать закон. Я отказался от государственной охраны, поскольку в законе прописано, что президент имеет право на нее только после инаугурации, а инаугурации еще не было. Это, во-первых, а во-вторых, я не буду пользоваться «мигалками» и блокировать дороги. Вы увидите, что машина президента будет стоять на красном вместе со всеми», - заверил Игорь Додон.

Новоизбранный президент Молдовы также отметил, что на встречу с президентом России Владимиром Путиным он отправится на рейсовом самолете. 

«Наверняка наши граждане видели меня и не раз в самолете. Я всегда летал эконом-классом. Это будет рейсовый самолет, а не чартер», - сказал политик. 

Напомним, что президент России Владимир Путин поздравил Игоря Додона с победой на президентских выборах и выразил открытость своей страны к конструктивному диалогу и активному сотрудничеству.

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии