Додон: Выступаю за хорошие отношения с ЕС и Россией

Додон: Выступаю за хорошие отношения с ЕС и Россией

08 ноября 2016  10:13

Игорь Додон, кандидат от ПСРМ на пост главы государства, заявляет, что лишь такой президент, как он, сможет обеспечить равновесие в обществе и поддерживать дружественные отношения и с Европейским союзом, и с Российской Федерацией. Заявление было сделано в ходе предвыборных дебатов на общественном телеканале Moldova 1.
 
„Мы должен взять то хорошее, что есть на Востоке и на Западе. Нам необходимо обеспечить равенство для всех. Я сохраню и либерализованный режим, и румынское гражданство. Я обещаю, что мы будем иметь хорошие отношения с Украиной. Никто не будет ущемлён, если я стану президентом”, - заявил лидер социалистов. 

Игорь Додон воспользовался форматом дебатов и для того, чтобы озвучить ряд обвинений. Хотя в начале дебатов он предложил „представить решения, а не взаимные обвинения”, лидер социалистов не замедлил выступить с обвинениями в адрес своей соперницы, Майи Санду. „Мы живём всё хуже, и происходит это по вине тех, кто находился у власти на протяжении семи последних лет. Моя оппонентка была частью этой власти, министром в составе трёх правительств. Майя Санду проголосовала за то, чтобы возвращение миллиарда было возложено на граждан. За назначение госпожи Майи Санду дважды голосовал Плахотнюк. За меня он не голосовал никогда”. 

Игорь Додон заверил, что первое, что он сделает, став президентом, будет отмена закона, возложившего на граждан возврат денег, украденных из банковской системы. В то же время, Додон пообещал выступить за отмену экзаменов на степень бакалавра, вновь открыть российский рынок и конфисковать имущество коррумпированных судей и прокуроров с целью пополнения госбюджета.

 

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии