Дональд Трамп в отношении Крыма придерживается той же позиции, что и Игорь Додон

Дональд Трамп в отношении Крыма придерживается той же позиции, что и Игорь Додон

09 ноября 2016  15:50

Ранее, республиканский кандидат на президентских выборах США Дональд Трамп признал Крым частью Российской Федерации. Это полностью идет вразрез с официальной точкой зрения Белого дома и правительства США, как, впрочем, и всего западного мира.

Трамп сказал, что рассмотрит этот вопрос тогда, когда станет президентом США, однако никаких препятствий для признания полуострова российской территорией он не видит. Эти слова прозвучали во время пресс-конференции во Флориде, где Трамп, вместе с этим,  заявил, что уверен в своей победе на выборах, после чего он вплотную займется пересмотром антироссийских санкций, в том числе и вопросом признания Крыма.

Отметим, что ранее, после аналогичного заявления в отношении своей позиции по Крыму кандидата Партии социалистов Игоря Додона, который признал полуостров де-факто частью России, некоторые украинские депутаты выступили с требованием объявить главу ПСРМ персоной нон-грата в стране. С этой инициативой, однако, категорически не согласны граждане Украины: в рамках опроса на одном из телевизионных каналов 67% зрителей проголосовали против этого намерения. 

В свою очередь, Додон подчеркнул о том, что «заявление нескольких украинских депутатов – это еще не официальная позиция украинского государства. Очевидно, что у Майи Санду есть свои сторонники среди организаторов Майдана в соседней стране. Ее желтые шарфы тоже оттуда».

Напомним, что в США прошли выборы президента. Подсчет голосов продолжается, однако у республиканского кандидата Дональда Трампа куда больше шансов стать президентом, чем ожидалось. The New York Times прогнозирует его победу с вероятностью 95%.

Второй кандидат Хилари Клинтон уже официально признала свое поражение.

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии