Дорин Киртоакэ объявил о пяти грандиозных проектах, запланированных для реализации на последующие годы

Дорин Киртоакэ объявил о пяти грандиозных проектах, запланированных для реализации на последующие годы

15 октября 2016  12:54

Кишиневский мэр Дорин Киртоакэ объявил о пяти приоритетных проектах инфраструктуры города, запланированных для реализации в последующие годы. 

Заявление было сделано на церемонии открытия каскадной лестницы, которая, по словам градоначальника, стала самым успешным проектом, осуществленным муниципалитетом за 9 лет работы, передает Golos.

Одним из намеченных на ближайшие годы проектов мэр назвал модернизацию общественного транспорта, путем приобретения 200 новых троллейбусов, в том числе беспроводных, на аккумуляторах. На осуществление этого проекта, по данным градоначальника, потребуется около 20 млн евро.

Среди других проектов были названы: модернизация дорог на бульваре Штефана чел Маре и Негруцци, на улицах Александрии, Тигина, Александру чел Бун, 31 августа и др. (25 млн евро); реконструкция сетей водоснабжения и канализации, в том числе и очистных сооружений (63 млн евро), переработка твердых отходов по европейским стандартам (24 млн евро), теплоизоляция школ, больниц, детсадов и жилых домов (25 млн евро – первый транш, при общей стоимости проекта в 500 млн евро, со сроком реализации 20 лет).

В этом году столице Республики Молдова исполнилось 580 лет. 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии