Дорина Киртоакэ пригласили в понедельник на спецзаседание

Дорина Киртоакэ пригласили в понедельник на спецзаседание

08 июля 2016  15:57

Партии, представленные в Кишиневском муниципальном совете (КСМ), и гражданское общество обсудили и утвердили общую повестку насчет процедуры организации референдума по отставке генерального примара мун. Кишинева Дорина Киртоакэ. 

Об этом они сообщили на сегодняшней пресс-конференции. 

Как передает  ТРИБУНА, гражданский активист Виктор Киронда выступил с обращением к кишиневцам и призвал их  присоединиться к процессу отставки Дорина Киртоакэ.

«Это общий референдум, соответственно, присоединяйтесь к нему независимо от своих политических взглядов и предпочтений»,  –  уточнил он.

По его словам, в понедельник, 11 июля, когда исполняется год с переизбрания Дорина Киртоакэ на должность примара, его пригласят на учредительное заседание инициативной группы и проинформируют об этом процессе.

«На следующей неделе состоится учредительное заседание, будут подготовлены все необходимые документы, затем их подадут в инстанцию. В разумные сроки инстанция примет решение насчет регистрации инициативной группы, мы получим подписные листы и приступим к процессу сбора подписей»,  –  пояснил активист.

Как отметил Виктор Киронда, все, кто хочет включиться в процесс организации референдума, должны заполнить бланк на странице referendumchisinau.com. «Мы свяжемся с ними, разъясним процедуры и задействуем в эту работу»,  – резюмировал он.

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии