Доверенным лицом Лупу стал обвиненный в коррупции чиновник

Доверенным лицом Лупу стал обвиненный в коррупции чиновник

06 октября 2016  16:13

Обвиненный всего два месяца назад в коррупции и мошенничестве в особо крупных размерах чиновник стал одним из активистов кандидата в президента от Демпартии Мариана Лупу. 

На официальной инаугурации кампании Мариана Лупу, проведенной 30 сентября, Лупу запечатлен с бывшим примаром Ниспорен Ионом Ганган, который был арестован 12 июля по обвинению в мошенничестве в особо крупных размерах, совершенном, когда он занимал должность примара Ниспорен, передает агентство OMEGA.

Примечательно, что на момент задержания Гангана принадлежащая Демпартии пресса тиражировала этот арест, как "беспристрастную" деятельность властей по разоблачению коррупционеров вне зависимости от их партийной принадлежности.

Судя по тому, как Лупу и Ганган приветствовали друг друга, Лупу никак не тронут официально предъявленными Гангану обвинениями в мошенничестве.

Теперь, можно догадаться. каким образом Ганган оказался на свободе, несмотря на то, что 12 июля он был арестован на 72 часа по обвинению в совершении особо тяжкого преступления. Тогда, прокуроры сообщили, что Ганган был задержан, а его подозревали в том, что, находясь в должности примара, вместе с подельником, обманным путем завладели 70 тысячами евро, принадлежащим одному из жителей района, в обмен на помощь в приобретении земельного участка.

На момент задержания прокуроры готовились потребовать предварительного ареста Гангана еще на 30 суток. Они же сообщили в июле журналистам, что Ганган обвиняется по статье, которая предполагает от 8 до 15 лет лишения свободы с запретом занимать определенные должности в течение 5 лет.

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии