Два незаконных решения примэрии и Киртокэ аннулируются в судебном порядке

Два незаконных решения примэрии и Киртокэ аннулируются в судебном порядке

26 сентября 2016  12:38

Сразу два решения, столичной мэрии и кишиневского градоначальника Дорина Киртоакэ, противоречащие действующему законодательству были аннулированы в судебном порядке.

Речь идет о контракте, который был заключен с оффшорной компанией на создание в Кишиневе платных парковок, а также об авторизации на строительство пристройки, к уже существующей пристройке на Ботанике. Об этом в ходе пресс-конференции рассказал муниципальный советник от ПСРМ Александр Одинцов.

«На прошлой неделе состоялось заседание суда сектора Центр. Судебная инстанция аннулировала контракт на создание парковок. Это тот знаменитый контракт, который подписан вице-примаром без одобрения Муниципального совета, то есть незаконно. Оффшорная австрийская компания, зарегистрированная за 45 дней до проведения тендера», - отметил советник-социалист.

По словам Одинцова, в Кишиневе уже обустраиваются парковки за счет муниципия, на что из бюджета было выделено 50 миллионов леев, и именно эти парковки примэрия вместе с австрийской компанией планировала сделать платными.

«На этих парковках австрийская компания должна была просто собирать деньги. Также контракт предусматривал доступ к базе «Регистра». То есть иностранная компания должна была получить все данные водителей муниципия Кишинев», - добавил советник-социалист.

Еще одно незаконно решение было подписано лично генеральным примаром Кишинева, Дорином Киртоакэ, рассказал Александр Одинцов. Речь идет об авторизации на строительство пристройки к уже существующей пристройке по адресу бульвар Дачия, 2.

Напомним, ранее Дорин Киртоакэ лично заявлял, что будет бороться с незаконными постройками в Кишиневе, в том числе и с пристройками, которые портят внешний облик столичных домов.

 

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии