Экономический эксперт: Плахотнюк и Шевчук воруют и у «Газпрома»

Экономический эксперт: Плахотнюк и Шевчук воруют и у «Газпрома»

18 июля 2016  12:31

«Плахотнюк и Шевчук, являясь конечными заказчиками схемы с вовлечением компании «Энергокапитал», воруют деньги и у «Газпрома».

Документы, появившиеся на прошлой неделе, были переданы в московскую прокуратуру», - сообщил независимый аналитик по вопросам энергетики Сергей Тофилат.  
 
Такое заявление эксперт сделал в рамках передачи Alb&Negru на канале UNIMEDIA, где повторил, что первый вице-председатель ДП Владимир Плахотнюк и сепаратистский лидер из Тирасполя Евгений Шевчук являются собственниками компании «Энергокапитал», выступающей посредником в продаже электроэнергии Республике Модова.   

Вместе с тем, эксперт в области энергетики пояснил каким образом происходит обворовывание российского гиганта «Газпрома». «Газпром» поставляет газ на левобережье Днестра и не получает денег оттуда. Из экономических соображений, если не получаешь оплаты за товар, прекращаешь поставки. «Газпром» сознательно допускает эти поставки», - сказал Тофилат.

Более того, Сергей Тофилат отметил, что министерство экономики Молдовы обладает всеми рычагами, необходимыми для прекращения этой схемы. Вышеупомянутые лица пока не прокомментировали обвинения, выдвинутые Тофилатом.

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии