Эксперт: Своим заявлением ЦИК подтвердила массовую фальсификацию парламентских и местных выборов

Эксперт: Своим заявлением ЦИК подтвердила массовую фальсификацию парламентских и местных выборов

12 сентября 2016  19:15

В попытке оправдаться за сотни «мёртвых душ», обнаруженных журналистами RISE в избирательных списках, подготовленных к грядущим президентским выборам, Центризбирком фактически признался в массовой фальсификации результатов парламентских выборов 2014 года и местных выборов 2015 года.
 
К такому выводу пришёл политический аналитик Алексей Тулбуре, изучив заявление ЦИКа, последовавшее после публикации журналистского расследования.
 
Своими наблюдениями эксперт поделился на личной странице в Facebook. По его мнению, заявление руководства ЦИКа разъясняет очень многие вещи, а именно:
 
«1. На сайте ЦИК СЕГОДНЯ "висит" устаревший, т.е. недействительный список избирателей.
2. Ни у кого, кроме членов ЦИК, доступа к "новому" регистру избирателей, о котором говорит ЦИК, нет.
3. На сайте ЦИК "висит" регистр избирателей, использованный в 2014 году. В этом регистре сегодня из трехсот проверенных имен 100 - имена умерших людей. Исключено, чтобы за два года один избиратель из трех ушел в мир иной. Это означает, что в 2014 году за партии власти голосовали мертвые души. Т.е. выборы были массово сфальсифицированы.
4. Более того, с этим регистром прошли и выборы в местные органы власти в 2015 г. - эти выборы тоже были сфальсифицированы.
5. Сегодня ЦИК к выборам не готова. ЦИК готова к фальсификациям», - написал в своей публикации Алексей Тулбуре. Подводя итог, он выразил благодарность Центризбиркому за упомянутое заявление, которое очень многое расставило по своим местам.
 
«Хочу выразить благодарность ЦИК за это заявление, которое разъяснило многие вещи», - отметил в заключение эксперт.

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии