Эксперты обсудили провал вотума недоверия правительству

Эксперты обсудили провал вотума недоверия правительству

28 июля 2016  09:25

Вотум недоверия Правительству Филипа имел шансы на успех, утверждает депутат от ПСРМ Адриан Лебединский, в то время как парламентарии из правящей коалиции считают, что у него не было никаких шансов, и этот вотум не имел под собой оснований. 

Такие противоположные заявления прозвучали в ходе передачи „Fabrika” на телеканале Publika TV, передаёт IPN.

Неприсоединившийся депутат Анатолий Загородный утверждает, что у него не было никаких оснований голосовать за отставку правительства. „Мы не увидели причин голосовать за вотум недоверия. Это правительство сумело за полгода обеспечить стабильность и начать проводить реформы”, - заявил экс-депутат от ПКРМ.

Депутат от Демпартии Еуджениу Никифорчук утверждает, что при помощи вотума недоверия ПСРМ „пиарила” себя перед выборами. „Мы не проголосовали „за” не только по той простой причине, что мы поддерживаем Правительство Филипа. Заслуги этого правительства признаны и международным сообществом, оно обеспечило стабильность и хорошие темпы проведения реформ. В разгар экономического кризиса удалось добиться некоторого снижения тарифов и увеличения зарплат”, - заявил Никифорчук.

Депутат от ЛП Роман Боцан также подверг критике попытку социалистов отправить правительство в отставку. „Мы стали свидетелями низкопробного спектакля. Додон в ближайшем будущем видит себя президентом, мы находимся в преддверии выборов, и сигнал, который хотят послать гражданам социалисты, заключается в том, что Правительство Филипа ничего не делает”.

Адриан Лебединский заявил, что у него имеется целый ряд доказательств вины Павла Филипа, и если бы ему удалось представить их в парламенте, большее число депутатов поддержали бы вотум недоверия.

В среду, 27 июля, парламент отклонил вотум недоверия Правительству Филипа. За отставку кабинета министров проголосовали 30 депутатов от ПСРМ, ЛДПМ и ПКРМ, при необходимом минимуме в 51 голос.

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии