Экзит-полл ВЦИОМ: На выборах в Приднестровье победил Вадим Красносельский

Экзит-полл ВЦИОМ: На выборах в Приднестровье победил Вадим Красносельский

12 декабря 2016  09:10

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) обнародовал результаты экзит-пола, проведенного в Приднестровье по заказу местного телеканала ТСВ. Согласно ему, на выборах главы непризнанной республики побеждает спикер Верховного совета Вадим Красносельский. 

Опрос проводился на 100 избирательных участках, распределенных по всем районам Приднестровья (Григоропольский, Дубоссарский, Каменский, Рыбницкий, Слободзейский), а также по городам Тирасполь и Бендеры, сообщается на сайте ВЦИОМ

На выходе с избирательного участка интервьюеры ВЦИОМ спрашивали у респондентов, за какого кандидата в президенты они проголосовали. Всего было опрошено 11 278 человек.  На вопросы ответили 48,7% респондентов, отказались от ответа 51,3% респондентов. Явка составила 52%.

За Вадима Красносельского, согласно исследованию, проголосовали 69,8% избирателей, а за Евгения Шевчука 18,8%. Далее голоса распределились так: Ирина Василатий 0,7%, Владимир Григорьев 0,5%,  Александр Дели 0,5%, Олег Хоржан 3,3%. Против всех проголосовали 6,4%.

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии