Епископ Маркелл: Молдова – юго-западные врата русского православия

Епископ Маркелл: Молдова – юго-западные врата русского православия

18 июля 2016  13:18

Если граждане Республики Молдова всегда тяготели к России, к русскому миру, основанному на православных ценностях, то западный мир нам чужд, так как основан на совершенно противоположных ценностях. 

Об этом заявил епископ Бельцкий и Фалештский Маркелл в рамках круглого стола на тему: «Негативные последствия евроинтеграции для стран бывшего советского блока», организатором которого выступил Изборский клуб.

«Православная Молдова географически расположена на перепутье великих интересов между Востоком и Западом. Молдову по праву называют юго-западными вратами русского православия. Там, где Молдова, заканчивается русский мир и начинается западный – две противоположности, основанные на разных образах жизни», - отметил епископ Маркелл.

В этом контексте священнослужитель подчеркнул - молдавские власти ведут страну в никуда. По мнению епископа, они делают все, чтобы уничтожить народ, уничтожить православных верующих и все, во что они верят.

«Не подлежит никакому сомнению то, что нынешняя власть на дает молдавскому народу вернуться к жизни, основанной на нормальных христианских ценностях. Молдавская власть методично и планомерно очищает молдавскую землю от местных жителей. Не понятно пока для кого? Но я уверен, что ответ на этот вопрос не знают в Кишиневе, а знают только в Брюсселе. Мы, а я выражаюсь в данном случае от здоровых, но разрозненных молдавских сил, пытаемся выжить и очень жаль, что мы не чувствуем локоть общей православной солидарности», - добавил епископ.

В завершение епископ Бельцкий и Фалештский завил – только сотрудничая с Российской Федерацией и получая ее поддержку, Республика Молдова может рассчитывать на процветание. 

«Отмените как можно скорее российское эмбарго на молдавскую продукцию. Потому что, введя запрет, вы наказываете не молдавское правительство, а молдавский народ, который искренне желает России процветания. Сильная, процветающая Россия – это залог уверенности в завтрашнем дне, дня нас, для молдаван», - заключил епископ Маркелл.

Отметим, что в рамках круглого стола участники обсудили, насколько Евросоюз является успешным проектом интеграции, каковы последствия евроинтеграции для стран Восточной Европы, а также насколько адекватным является путь евроинтеграции для Молдовы и других республик бывшего Советского Союза.

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии