Еще два молдавских банка идут по стопам BEM, Banca Sociala и Unibank

Еще два молдавских банка идут по стопам BEM, Banca Sociala и Unibank

06 июля 2016  12:29

После хищений в Banca de Economii, Banca Sociala и Unibank, которые обанкротились в результате предоставления безвозвратных кредитов, еще два банка – «Victoriabank» и «Moldindconbank» бьют рекорды по предоставленным неблагоприятным кредитам.

Согласно последнему отчету Национального банка Молдовы /НБМ/, в мае 2016 г. баланс проблемных кредитов, выданных «Victoriabank», достиг 1,514 млрд. леев, что более чем в два раза больше, чем в январе 2016 года. Тогда остаток невозвратных кредитов, выданных банком, составлял 689 миллионов леев, пишет «ziarulnational.md».

Текущий остаток задолженностей по проблемным кредитам в «Victoriabank» выше, чем был баланс проблемных кредитов в «Banca de Economii» за месяц до того, как НБМ принял решение о ликвидации банка (1,098 млрд. леев).

Соотношение с совокупным нормативным капиталом (СНК) долговых обязательств с высокой степенью риска, что не будут возвращены, равняется в «Victoriabank» 124,51%. Уточним, что самый высокий темп роста проблемных кредитов у этого банка был зарегистрирован в апреле.

Ситуация в «Moldindconbank» не намного лучше. Неблагоприятные кредиты в этом  банковском учреждении достигли в мае 1,341 млрд. леев, или 87,9% СНК.

Остаток невозвратных кредитов продолжает расти в двух банках, несмотря на специальный контроль НБМ.

Ранее многие эксперты предупреждали, что финансово-банковский рынок Республики Молдова находится на пороге нового кризиса.

 

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии