Если Молдова сделает шаг в сторону Румынии, Приднестровье отвалится

Если Молдова сделает шаг в сторону Румынии, Приднестровье отвалится

08 июля 2016  09:57

Вице-премьер России, спецпредставитель президента России по Приднестровью Дмитрий Рогозин заявил,«если Молдавия сделает шаг в сторону Румынии, Приднестровье само по себе на этом крутом вираже отвалится», передает «Интерфакс». 

Также Дмитрий Рогозин заявил, что Москва не видит необходимости в том, чтобы возобновить переговоры по статусу Приднестровья.

«Мы сейчас не можем говорить о том, чтобы возобновить какие-то переговоры по статусу Приднестровья, о будущей государственности, потому что мы были очень близки к разрешению этого вопроса, но потом кое-кто кое-кого испугался», — сказал Рогозин.

По его словам, «если Молдавия сделает шаг в сторону Румынии, Приднестровье само по себе на этом крутом вираже отвалится». Рогозин также считает, что сохранение территориальной целостности Молдавии — в интересах всех.

«Но это такая цель, которая достижима в случае, если сама Молдавия этого хочет. Она должна бороться за свою территориальную целостность. Мы, Россия, не должны бороться за чужую территориальную целостность, мы должны бороться за безопасность людей, которые находятся под нашей опекой», — подчеркнул вице-премьер.

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии