Филат предсказал появление новых "жертв на алтаре борьбы с коррупцией"

Филат предсказал появление новых "жертв на алтаре борьбы с коррупцией"

08 июля 2016  16:20

Экс-премьер Молдовы Влад Филат полагает, что вскоре после его осуждения последуют задержания других людей, но виновные в "краже миллиарда" останутся безнаказанными. 

Об этом говорится в посте, появившемся на странице политика. По словам Филата, возмездие настигнет тех, кто лжесвидетельствовал против него: 

 - 15 октября 2015 года я говорил, что все происходящее со мной не должно их радовать, потому что вернется к ним бумерангом, и это происходит. Помню взгляд господина Лянкэ, того, который делал заявления против меня у себя дома, 14 октября, в выходной день, ночью, под покровом темноты, как в 1937 году. И тех, кто, будучи под шантажом или прельстившись на должности, лжесвидетельствовали против меня, заключив "договор с дьяволом", думая, что таким образом спасут себя от ответственности. Не будет так. После Шора, думаю, последуют и многие другие, кто считал, что их спасет лжесвидетельствование против меня. Ваши "друзья" из ДПМ хотели сделать меня козлом отпущения, но люди не дураки, они все поняли. Поэтому все еще впереди. Приближается предвыборная кампания, и многие, многие другие станут жертвами "на алтаре борьбы с коррупцией", в то время как настоящие ответственные за кражу миллиарда будут "считать" голоса и дивиденды от украденного миллиарда, - написал Филат. 

 Выразил недовольство политик и заявлениями лидеров правящих партий в отношении своего приговора: 

 - Заметил, что "благородный" крестник и самый важный юрист страны Михай Гимпу уже вынесли окончательное решение и делят по телевизору мое имущество, даже дом, который куплен легально много лет назад. Неужели они не знают о презумпции невиновности, об Апелляционой палате, о Высшей судебной палате, о ЕСПЧ? Или они уже знают окончательный вердикт, написанный в отеле Nobil, куда их часто зовут с отчетом? - возмущается Филат. Осужденный вице-премьер также добавил, что намерен и дальше доказывать свою невиновность, и потребует открытых слушаний в Апелляционной палате, где будет опротестовано решение суда первой инстанции. 

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии